Центр дополнительного профессионального образования “Планета знаний”

            Центр дополнительного профессионального образования “Планета знаний”  проводит корпоративные или индивидуальные сертифицированные курсы обучения, с помощью которых можно изучить бухгалтерский учет, платформу “1С:Предприятие 8” или прикладные решения “1С” как “с нуля”, так и освоить отдельные темы, вызывающие наибольшую сложность.
            Главной целью Центра дополнительного профессионального образования “Планеты знаний”  является максимально полно передать слушателю курсов знания по бухгалтерскому учету и работе в программах 1С, поэтому мы специализируемся на индивидуальных курсах, чтобы уделить необходимое внимание учащемуся и не заставлять его подстраиваться под уровень группы. Даже время и даты в расписании носят рекомендательный характер и могут быть изменены под пожелания слушателя курсов 1С.
           По окончании обучения каждый обучающийся  получает удостоверение соответствующего образца.
           Преподавателями Центра дополнительного профессионального образования “Планеты знаний” являются высококвалифицированные специалисты, имеющие ученую степень и большой опыт практической работы.

 

 

                   Положение о центре дополнительного  профессионального образования

 

 Введение

 

          Дополнительное профессиональное образование (ДПО) – целенаправленный процесс обучения посредством реализации дополнительных профессиональных образовательных программ, направленных на непрерывное повышение квалификации и профессиональную переподготовку лиц, имеющих профессиональное образование, за пределами основных образовательных программ, в соответствии с квалификационными требованиями к профессиям и должностям, способствующее развитию деловых и творческих способностей этих лиц, а также повышению их культурного уровня.
Перечень программ, по которым учебный центр дополнительного профессионального образования (далее – центр ДПО) осуществляет деятельность, представленную в Уставе.
Центр ДПО располагает необходимой материальной базой, интеллектуальным потенциалом для того, чтобы качественно решать задачи дополнительного профессионального образования, расширять систему дополнительных образовательных услуг.
В ходе обучения обеспечиваются все компоненты современного дополнительного профессионального образования.
Дополнительные профессиональные программы (программы повышения квалификации и программы профессиональной переподготовки), а также специальные программы, по которым у ДПО при ООО «ГОЛДЕН ФИШ» имеется лицензия, разрабатываются и реализуются в центре ДПО на основе новейших достижений науки и техники, с применением современных образовательных технологий и учитывая потребности конкретного заказчика.
В центре ДПО при ООО «ГОЛДЕН ФИШ» функционируют следующие образовательные учреждения:
  1. Высшая бухгалтерская школа;
  2. Высшая школа по подготовке психологов;
  3. Высшая школа контрольно-ревизионной деятельности и аудита;
  4. Высшая школа сценического искусства;
  5. Курсы младших медицинских сестер по уходу за больными.
  6. Цели, задачи и структура центра
1.1. Цели:
– обеспечение качественной профессиональной подготовки, повышения квалификации, аттестации и переаттестации работников и специалистов организаций (учреждений, предприятий), а также лиц из числа незанятого населения;
– привлечение дополнительных финансовых средств на развитие материально-технической базы образовательного учреждения.
1.2. Задачи:
– удовлетворение потребности граждан РФ в получении дополнительного профессионального образования соответствующего уровня квалификации;
– изучение, анализ и оценка регионального рынка труда и потенциальных потребительских услуг;
– создание необходимых условий в центре для ведения работы по представлению платных образовательных услуг.
1.3. Структура:
– центр дополнительного профессионального образования входит в структуру ООО «ГОЛДЕН ФИШ»;
– штатное расписание центра утверждается генеральным директором ООО «ГОЛДЕН ФИШ».
  1. Управление центром ДПО
2.1. Управление центром ДПО осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Уставом ООО «ГОЛДЕН ФИШ».
2.2. Образовательная деятельность осуществляется на основании действующей лицензии на право ведения образовательной деятельности, выданной ООО «ГОЛДЕН ФИШ» и приложения к лицензии  с указанием подвида дополнительного образования – дополнительное профессиональное образование, а также аккредитации в Министерстве труда и социальной защиты РФ на право обучения работодателей и работников вопросам охраны труда.
2.3. Непосредственное управление деятельностью центра ДПО осуществляет генеральный директор ООО «ГОЛДЕН ФИШ».
  1. Слушатели и работники учебного центра
3.1. Слушателями учебного центра являются лица, зачисленные на обучение приказом генерального директора ООО «ГОЛДЕН ФИШ».
3.2. Оценка уровня знаний слушателей центра ДПО повышения квалификации и профессиональной переподготовки проводится по результатам текущего контроля знаний и итоговой аттестации. Проведение итоговой аттестации слушателей осуществляется специально создаваемыми комиссиями, составы которых утверждаются генеральным директором ООО «ГОЛДЕН ФИШ».
3.3. Наряду со штатными преподавателями учебный процесс повышения квалификации и профессиональной переподготовки, осуществляют специалисты предприятий (объединений), организаций и учреждений, представители федеральных органов исполнительной власти на условиях совместительства или почасовой оплаты труда в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
3.4. Работники центра ДПО постоянно проходят повышение профессиональной и педагогической квалификации.
  1. Учебная деятельность
4.1. Формирование учебных групп производится по приказу генерального директора ООО «ГОЛДЕН ФИШ» на основании заявок от предприятий (организаций, учреждений), личных заявлений граждан.
4.2. На основании подписанных договоров на оказание платных образовательных услуг между центром ДПО и предприятиями (организациями, учреждениями) выставляется счет на оплату  услуг согласно смете расходов  на обучение, утвержденной генеральным директором ООО «ГОЛДЕН ФИШ».
4.3. Содержание и организация образовательного процесса регламентируется учебными планами и программами, разработанными самостоятельно учебным центром, с учетом содержания примерных учебных планов и программ, утвержденными генеральным директором ООО «ГОЛДЕН ФИШ».
4.4. Учебные планы и программы по повышению квалификации, аттестации и переаттестации, подконтрольные Ростехнадзору России и МЧС России, при необходимости согласовываются с Ростехнадзором и МЧС России.
4.5. Образовательные программы осваиваются по очной, очно-заочной, дистанционной форме получения образования.
4.6. Образовательный процесс включает в себя теоретическое и практическое обучение.
4.7. Теоретическое обучение проходит в виде лекций и самостоятельной работы и осуществляется в кабинетах учебного центра. Допускается, при наличии соответствующей учебно-материальной базы на предприятиях (организациях, учреждениях) проведение теоретического обучения с использованием базы предприятия.
4.8. Для всех видов аудиторных занятий академический час устанавливается продолжительностью 45 минут.
4.9. Объем учебно-производственной нагрузки не должен превышать 40 часов в неделю и 8 академических часов в день.
4.10. Образовательный процесс завершается итоговой аттестацией, целью которой является установление соответствия уровня и качества подготовки слушателя требованиям в части государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки слушателя.
4.11. Итоговая аттестация слушателей проводится аттестационной комиссией, итоговой аттестационной комиссией, которая принимает решение о присвоении квалификации выпускникам, прошедшим итоговую аттестацию, и выдаче соответствующего документа унифицированной формы об уровне квалификации, либо документа о квалификации (удостоверения о повышении квалификации или диплома о профессиональной переподготовке).
4.12. Удостоверение о повышении квалификации – это удостоверение, выдаваемое после обучения по программам повышения квалификации в объеме освоения не менее 16 часов.
4.13. Диплом о профессиональной переподготовке выдается лицам, прошедшим обучения по программе профессиональной переподготовки в объеме освоения не менее 250 часов.
4.14. Результаты итоговой аттестации оформляются протоколом комиссии и утверждаются  генеральным директором ООО «ГОЛДЕН ФИШ».
4.15. По окончании обучения слушателям, прошедшим аттестацию, выдается выписка из протокола заседания аттестационной комиссии, в котором они подписью подтверждают сдачу экзамена. Один экземпляр выписки из протокола заседания аттестационной комиссии хранится в ООО «ГОЛДЕН ФИШ».
4.16. После прохождения обучения выпускники расписываются в ведомости выдачи дипломов, подтверждая получение документа унифицированной  формы об уровне квалификации либо документа о квалификации (удостоверения о повышении квалификации или диплома о профессиональной переподготовке).
4.17. На каждую группу очного обучения ведется журнал занятий, где прописываются темы занятий, преподаватели, слушатели.
4.18. Образовательная деятельность осуществляется центром в течение календарного года.
  1. Контроль деятельности
5.1. Государственный контроль деятельности центра осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании».
  1. Финансовая деятельность центра ДПО
6.1. Финансирование деятельности центра осуществляется за счет средств, полученных от оказания платных образовательных услуг.
6.2. Оплата преподавателям и членам аттестационных комиссий осуществляется из внебюджетных средств.
  1. Учет и отчетность
7.1. ООО «ГОЛДЕН ФИШ» осуществляет оперативный и бухгалтерский учет, ведет статистическую и бухгалтерскую отчетность по установленной форме, представляет в установленном порядке квартальную и годовую бухгалтерскую и статистическую отчетность.
7.2. Должностные лица ООО «ГОЛДЕН ФИШ» несут установленную законодательством Российской Федерации дисциплинарную, материальную или уголовную ответственность за сохранность и эффективное использование закрепленной за этим учреждением собственности, за искажение государственной отчетности. По запросу федерального органа исполнительной власти, осуществляющего проведение единой государственной политики в области дополнительного образования, ООО «ГОЛДЕН ФИШ» представляет ему отчет об учебной, научно-методической и исследовательской деятельности.